27 января 2022
Вареники на тыквенном тесте

Вареники на тыквенном тесте

Необыкновенно нежные, красивые, аппетитного цвета вареники из тыквенного теста обязательно порадуют вашу семью, особенно детей. Тесто готовится исключительно на тыквенном пюре, а потому лучше брать тыкву сладких оранжевых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,24кКал
Белки9,86грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы36,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 г
1 ч. л. = 10 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте на кусочки, отварите до мягкости.

Шаг 2

Пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Из остывшего пюре, соли, яйца и муки замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Шаг 4

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Добавьте яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте, но не слишком тонко. На каждый кружок выложите творожную начинку.

Шаг 6

Слепите вареники любым удобным способом.

Шаг 7

В кипящей подсоленной воде отварите вареники в течение 5-7 минут после закипания.

произвести впечатление

Подавайте порционно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении