Безе, которые вы точно еще не пробовали

Безе, которые вы точно еще не пробовали

Эти безе приготовила мне моя мама на Новый год, и мы решили поделиться этим рецептом с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,07кКал
Белки2,02грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы71,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 66 г
300 г
50 мл = 50 г
3 капля = 3 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте белки около 10 минут.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Сахар измельчите в кофемолке.
Можно использовать готовую сахарную пудру.

Шаг 4

Когда наши белки начнут густеть, потихоньку всыпьте сахарную пудру.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок.
Можно купить готовый лимонный сок. Мы выжимаем сок из лимона.

Шаг 6

Добавьте три капли пищевого красителя, чтобы оттенок был не слишком яркий.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка сделайте форму ёлочек.

Шаг 8

Посыпьте ёлочки кондитерской посыпкой.

Шаг 9

Поставьте в духовку на 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Можно сделать разные цвета и фигуры и подарить близким. Или сделать тематические безе на день рождения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении