Паштет из фасоли по бабушкиному рецепту

Паштет из фасоли по бабушкиному рецепту

Это рецепт моей бабушки, по которому получается отличная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,81кКал
Белки13,62грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы27,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 170 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 80 г
7 зубчик = 35 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Замочите с вечера фасоль.

Шаг 1

Замоченную фасоль отварите в воде в течение 1,5 часов до готовности.

Шаг 2

Лук, чеснок, отварную фасоль, грецкие орехи измельчите в мясорубке или блендером. Добавьте соль, специи.
Чтобы масса лучше измельчилась, добавьте 0,5 стакана отвара, в котором варилась фасоль

Шаг 3

В готовую смесь добавьте уксус. Уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте с хлебом, багетом или намажьте паштет на хлебцы. Если подавать как закуску на праздничный стол, то можно добавить зерна граната. Они придадут блюду особую яркость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении