2 февраля 2022
Тесто для пирожков «Пушистое»

Тесто для пирожков «Пушистое»

Тесто по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,03кКал
Белки6,78грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы43,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплый отвар картофеля (можно использовать обычную воду) добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5.
Секрет моего теста в том, что вместо воды я использую отвар картофеля. Это вода, в которой варится картошка для пюре, начинки.

Шаг 2

Всыпьте муку частями и смотрите на консистенцию. Влейте растительное масло и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тару с тестом накройте полотенцем и оставьте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от качества.

Шаг 3

Когда тесто подошло, разделите его на шарики по 50-70 г.

Шаг 4

Слепите пирожки. Шарик аккуратно разомните руками и выложите начинку.
Начинка может быть любая.

Шаг 5

Соберите края.

Шаг 6

Выложите пирожки на сковороду с раскаленным маслом "швом" вниз. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте пирожки из "пушистого" теста с чаем или как самостоятельный перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении