Капуста «Хрустальная»

Капуста «Хрустальная»

В нашей семье капусту любят в любом виде. А из этой капусты получается очень вкусный салат, о котором я расскажу в конце. Сама капуста хрустящая, будто хрустальная, немного сладкая. Рецепт этот мама получила от кого-то из знакомых. И делает по нему капусту уже лет 20. Главный секрет: использовать для этого рецепта капусту позднеспелую (если она из вашего сада). Если же покупаете в магазине, берите плотную, не рыхлую капусту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,59кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

9 шт. = 9 г
9 шт. = 9 г
9 шт. = 9 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
4 стакан = 800 г
3 кг = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте полосками шириной не более 0,5 см.
Лучше шинковать сразу в таз.

Шаг 2

Соедините капусту со специями и водой, аккуратно перемешайте (не мните). Оставьте настаиваться 20-30 минут.
Капуста должна быть покрыта маринадом.

Шаг 3

Переложить капусту в стеклянные банки. Уложите плотно, но не удавливая. Специи должны быть в каждой банке. Сверху залейте оставшимся маринадом (капуста должна быть покрыта маринадом). Банки закройте плотными капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
Через 2 суток капуста готова.

произвести впечатление

Подавать такую капусту особенно люблю как салат: с тёртым свежим огурчиком, репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении