Пикантный суп с сырными шариками

Пикантный суп с сырными шариками

Очень легкий, вкусный и ароматный супчик с нежными и воздушными сырными шариками. Готовится он просто и быстро. Его можно варить на воде и на бульоне. Такое несложное блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии. Шарики придают пикантность супу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,81кКал
Белки2,6грамм
Жиры4грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
2 ст. л. = 40 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника для размягчения. Яйцо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте и почистите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. К натертому сыру добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, муку.

Шаг 3

Замесите тесто для сырных шариков. Тесто должно получиться нежным, пластичным без комочков. Поставьте в холодильник охлаждаться минут на 30. Затем вытащите из холодильника тесто и скатайте шарики.

Шаг 4

В готовый кипящий бульон (мясной, куриный, овощной, просто на воде) опустите шарики и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, любые специи по вкусу. Перемешайте и варите 15 минут.
Я использовала бульон на воде с добавлением сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте суп с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении