Куриная печень, тушеная со сметаной

Куриная печень, тушеная со сметаной

Выбираю рецепты, которые не отнимают много времени. Мультиварка в этом очень помогает, тушить в ней — одно удовольствие. Куриная печень получается нежной и максимально полезной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,66кКал
Белки11,94грамм
Жиры5грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте мультиварку на режим «тушение». На дно влейте воду. Лук нарежьте полукольцами и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к луку.

Шаг 3

Печень чуть измельчите ножом, выложите в мультиварку. Посолите.

Шаг 4

Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 2 столовые ложки сметаны и 100 мл воды.

Шаг 6

Всё перемешайте и закройте мультиварку. Установите таймер на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром в горячем виде. С подливой или без, по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении