Картофельное пюре «Нежнейшее»

Картофельное пюре «Нежнейшее»

Самый любимый гарнир моей семьи — это картофельное пюре. Сливочное, нежное, тающее во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,34кКал
Белки3,28грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
100 мл = 100 г
60 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите картофель.

Шаг 1

Картофель нарежьте мелкими кружочками-дольками (так они сварятся быстрее) и залейте холодной водой, подсолите по вкусу. Отваривайте минут 30, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

Когда картофель сварится, слейте воду, но не всю.
Оставьте немного бульона на дне: буквально полсантиметра по дну.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и хорошенько разомните картофель толкушкой.

Шаг 4

Влейте 100 мл молока и снова хорошо разомните.

Шаг 5

Введите 2 яйца и подсолите по вкусу. Все хорошо перемешайте (желательно в быстром темпе, чтобы яичный белок не успел свернуться). Разминайте пюре, пока не останется крупных комочков.

произвести впечатление

Подавать картофельное пюре можно с домашними котлетками — это беспроигрышный вариант! Хорошо сочетается с соленьями и другими мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении