Курица, запеченная в тыквенном горшочке

Курица, запеченная в тыквенном горшочке

За многие годы было придумано огромное количество рецептов приготовления птицы, один из них передается в нашей семье из поколения в поколение. Запеченная в тыкве курица приобретает потрясающий пряный аромат, а мясо получается невероятно нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,91кКал
Белки6,14грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу необходимо разделайте а порционные куски, тыкву промойте.

Шаг 2

Для маринада смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу. Промажьте курицу маринадом и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, подготовьте тыкву. Аккуратно срежьте верхушку, чтобы получилось отверстие. Через него вычистите внутреннюю мякоть и семечки, чтобы по форме получился горшочек со стенками толщиной не менее 2 см.

Шаг 4

В получившуюся форму выложите курицу.
Сверху необходимо оставить немного места, чтобы выделяющийся сок не проливался.

Шаг 5

Накройте "горшочек" ранее срезанной крышечкой и поставьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
За 10 мин до готовности крышку можно снять, чтобы верхушка подрумянилась.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно как в тыквенном горшочке, так и разложив по отдельным тарелкам вместе с кусочками запечённой тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении