Имбирное медовое печенье в глазури

Имбирное медовое печенье в глазури

Имбирное медовое печенье в глазури ― это хрустящее, пышное печенье, которое готовится из доступных продуктов. Такое медовое печенье получается ароматным и мягким внутри. Используется для подачи на десерт с чаем. Поможет создать праздничное настроение у детей и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории328,65кКал
Белки5,41грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы65,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола. Вместо сахара используйте фруктозу. Покупайте экологически чистые, домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Рассыпьте муку, сахар, красители, разрыхлитель по тарам. Отрежьте масло сливочное. Достаньте мед и имбирь.

Шаг 1

Растопите масло на малом огне. Смешайте ингредиенты для печенья вводя в массу по одному яйцу и интенсивно перемешивайте.

Шаг 2

Замесите тесто. Скатайте тесто. Уложите в пищевой пленке и положите охлаждаться на 20 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто до 7 мм. Вырезайте фигурками тесто. Положите печенье на противень в духовку, разогретую до 170 ⁰С, на 10 минут.

Шаг 4

Пудру смешайте с белком. Добавьте в глазурь краситель пищевой и оформите печенье.

произвести впечатление

Украсьте посыпкой и подайте к чаю на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении