Паштет из красной рыбы

Паштет из красной рыбы

Паштет из красной рыбы — это блюдо из морепродуктов, которое можно использовать в качестве очень вкусной закуски на различные праздники или в будний день. Такой паштет обладает слегка солоноватым морским вкусом, что очень хорошо сочетается со сливочным маслом и белым хлебом на бутербродах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,62кКал
Белки18,52грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую охлажденную рыбу на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите рыбу на тарелку. Подготовьте икру и сливки.

Шаг 1

Мясо рыбы срежьте с кожуры. Выложите форель в чашу блендера и перебейте в паштет. С семгой проделайте тоже самое.

Шаг 2

Сливки влейте в глубокую миску и взбейте с помощью миксера. Разделите сливки на две половины.

Шаг 3

Соедините одно половину сливок с паштетом из семги, а другую с паштетом из форели. В небольшую форму с высокими краями застелите пищевую пленку. Выложите слой из форели. Оставьте в холодильнике на час.

Шаг 4

На форель выложите слой красной икры и равномерно распределите его по всей поверхности паштета.

Шаг 5

Выложите слой семги и равномерно распределите. Закройте пищевую пленку и поставьте паштет в холодильник на 4 часа. Переверните форму и выложите готовый паштет на тарелку. Снимите пищевую пленку.

произвести впечатление

Готовый паштет подайте с крекерами и свежей зеленью. Украсьте маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении