Ванильные оладушки на сметане

Ванильные оладушки на сметане

Чаще всего я готовлю на завтрак оладушки на кефире. В этот раз я решила заменить его на сметану, и получилось тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,22кКал
Белки6,53грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы28,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому вытащите их из холодильника заранее.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Я использовала для этого ручной блендер.

Шаг 2

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте блендером на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 5

Переложите тесто в мешок и замотайте кончик резинкой, чтобы тесто не просачивалось.

Шаг 6

Выдавите на предварительно разогретую сковороду небольшое количество теста.
У меня получалось по 3 оладушка за раз.

Шаг 7

Мешок с тестом переверните и переложите в чашу.

Шаг 8

Переворачивайте оладушки в тот момент, когда на них начинают появляться пузыри.

Шаг 9

Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, уменьшая жар плиты и проверяя, чтобы ничего не пригорело.
При необходимости, переворачивайте несколько раз.

Шаг 10

С одной порции теста у меня вышло 27 оладушков.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с вареньем, джемом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении