10 февраля 2022
Ленивые голубцы без сметаны

Ленивые голубцы без сметаны

Бабушкин рецепт без молочных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,89кКал
Белки7,8грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис в тёплой воде и сварите его в небольшом количестве воды (примерно 150 мл). Можно подсолить воду. Варите 10 минут. Высыпьте на дуршлаг и оставьте остывать.

Шаг 2

Уберите верхние листья с кочана. Капусту разберите на листья. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Пожарьте лук с морковью, помешивая, на средней мощности в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в фарш немного воды (30 мл), остывший рис, капусту, лук и морковь. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Я солила морской солью.

Шаг 6

Из получившейся смеси слепите овальные котлетки, смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

Шаг 7

Возьмите большую сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжаривайте голубцы на большой мощности с двух сторон несколько минут.

Шаг 8

В сковороду добавьте горячую воду, чтобы она закрывала 1/3 голубцов и тушите 40 минут под закрытой крышкой на маленькой мощности.

произвести впечатление

Подавайте порциями по две штуки, украсив веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении