Ленивые голубцы без сметаны

Ленивые голубцы без сметаны

Бабушкин рецепт без молочных продуктов.
Калории 205,89 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 16,89 грамм
Углеводы 5,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис в тёплой воде и сварите его в небольшом количестве воды (примерно 150 мл). Можно подсолить воду. Варите 10 минут. Высыпьте на дуршлаг и оставьте остывать.

Шаг 2

Уберите верхние листья с кочана. Капусту разберите на листья. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Пожарьте лук с морковью, помешивая, на средней мощности в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в фарш немного воды (30 мл), остывший рис, капусту, лук и морковь. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте. Я солила морской солью.

Шаг 6

Из получившейся смеси слепите овальные котлетки, смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

Шаг 7

Возьмите большую сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжаривайте голубцы на большой мощности с двух сторон несколько минут.

Шаг 8

В сковороду добавьте горячую воду, чтобы она закрывала 1/3 голубцов и тушите 40 минут под закрытой крышкой на маленькой мощности.

произвести впечатление

Подавайте порциями по две штуки, украсив веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении