26 ноября 2021
Вкусный торт медовик на сливочном масле

Вкусный торт медовик на сливочном масле

Медовик, приготовленный на сливочном масле это торт, который знает каждый человек и каждый пробовал его, такой торт не требуется в представлении. Свою популярность отлично торта он получил благодаря своему неповторимому вкусу, нежным коржам и приятному виду, который так и радует глаз.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории370,76кКал
Белки7,14грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы47,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Научитесь печь из цельнозерновой муки, потому что такая мука намного полезнее пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите яйца в тарелку. Сахар, соду и муку насыпьте в емкости. Мед поместите в тару. Сливочное масло положите в тарелку к яйцам, а сгущенку налейте в миску.

Шаг 1

В тару просейте муку. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы и добавьте к ней мед и сливочное масло. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, а затем емкость с массой поставьте на кастрюлю. Вода в кастрюле должна кипеть. Помешивая доведите массу до однородности, добавьте соду и тщательно перемешайте. Массу перелейте в тару.

Шаг 2

Замесите медовое тесто, а после нарежьте его на части. Каждую часть раскатайте в пласт. Поравняйте тесто по тарелке. Выпекайте коржи в течение 5 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Испеченные остатки теста измельчите в блендере.

Шаг 3

Сливочное масло взбейте миксером до кремообразной консистенции. Затем вмешайте в крем сгущенное молоко и взбейте крем до однородности. Поместите корж на тарелку подходящего размера. Смажьте корж кремом. Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт.

Шаг 4

Посыпьте торт сверху медовой крошкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

произвести впечатление

Разрежьте торт на кусочки, один из кусочков выложите на тарелку и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении