Логотип Food.ru
Ароматная скумбрия

Ароматная скумбрия

Скумбрия это один из самых популярных компонентов всех блюд, которые готовятся из рыбы. Рыба не только очень вкусная и ароматная, но и весьма полезная. Рыба очень полезна для сердечно-сосудистой системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,65кКал
Белки9,77грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
10 г
10 г
15 г
30 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полейте рыбу лимонным соком, потому что лимонный сок не только делает рыбу вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду налейте в емкость. Скумбрию положите в тарелку. Шелуху от лука поместите в тарелку. Черный чай, сахар и соль поместите в одну тарелку.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и наполните ее водой, а за тем добавьте соль, сахар и луковую шелуху, и чай. Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите его до кипения. Прокипятите рассол 2 минуты. Оставьте рассол остывать. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте выпотрошенную рыбу. Остывший рассол процедите через сито. Положите скумбрию в посуду для засолки и залейте ее рассолом. Поставьте емкость с рыбой в холодильник. Периодически доставайте и переворачивайте скумбрию. Оставьте рыбу на 3 дня.

произвести впечатление

Нарежьте рыбу кусочками и положите ее в тарелку, а затем украсьте ее луком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении