Ароматный лосось со шпинатом под соусом терияки

Ароматный лосось со шпинатом под соусом терияки

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» — это прекрасное блюдо для ужина при свечах, оно прекрасно сочетается с бокалом вина. Лосось имеет приятно-морской вкус и идеально дополняется соусом «Терияки», а листья шпината придают блюду легкости и свежести. Это блюдо идеально подойдет если вы хотите попробовать что-то экстравагантное и необычное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,22кКал
Белки10,73грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу предварительно разморозить и очистить. Соус “Терияки” и оливковое масло вылить в удобную емкость. Шпинат помыть и выложить на тарелку. Кунжут открыть и высыпать в небольшую пиалу. Апельсин и веточку Тимьяна выложить на тарелку. Поставить на стол солонку и перечницу.

Шаг 1

Рыбу промойте, разрежьте на кусочки, поставьте в форму для запекания и залейте соусом "Терияки". Поперчите по вкусу и украсьте тимьяном. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Промойте шпинат под проточной водой, апельсин почистите и нарежьте на кусочки. Добавьте масло и кунжут.

произвести впечатление

Подавайте лосось с салатом и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении