Вкусный минтай в кляре

Вкусный минтай в кляре

Блюда из минтая многим известны еще с советских времен. Блюда из минтая в советские времена не были изысканными, но назвать их невкусными было нельзя. Минтай, обжаренный в сковороде, получается очень вкусным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,12кКал
Белки13,5грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
2 шт. = 120 г
100 г
45 г
1 шт. = 120 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как в морской содержится намного больше полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтай положите на тарелку. Яйца и лимон положите на стол. Кефир налейте в стакан. Соль и специи насыпьте в тары. Муку насыпьте в тару.

Шаг 1

Минтай промойте, почистите и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу в блюдо и добавьте сухие специи и немного посолите, оставьте мариноваться на 15 минут. Приготовьте кляр, для этого перемешайте все ингредиенты. В тарелку с жидким тестом, обмакните кусочки рыбы и обжарьте на сковороде. Как зажарится, с одной стороны, сразу переверните на другую.

произвести впечатление

Минтай выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении