30 декабря 2021
Нежный плавленый сыр из кефира

Нежный плавленый сыр из кефира

Легкая закуска из плавленого сыра и кефира очень вкусная, нежная и идеально подойдет к мясным и даже постным блюдам, в любое время. Готовится быстро, не требует больших затрат и получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории201,45кКал
Белки14,24грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 г
3 г
3 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте только качественные и натуральные продукты, с меньшим содержанием холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Возьмите плотную ткань, сложите в нее кефир, плотно завяжите и поместите в емкость с небольшими дырочками, пока не стечет вся жидкость.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, поместите в нее готовый творог, добавьте соль, соду, а также сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут настояться. Вбейте в емкость яйцо, добавьте масло и тщательно перемешайте. Установите емкость на паровую баню, готовьте в течение 15 минут. После чего снимите с нее, перелейте готовый сыр в контейнер и дайте ему полностью остыть. Поместите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте абсолютно к любому блюду, даже с простым хлебом сыр будет очень вкусным. Перед подачей украсьте свежей зеленью, сочетайте с маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении