1 июня 2021
Хрустящая брокколи с сыром в мультиварке

Хрустящая брокколи с сыром в мультиварке

Часто брокколи ассоциируют с исключительно диетической едой, которая не может иметь абсолютно никаких связей со словом «вкусно». Но на самом все это не так, ведь брокколи широко известна не только своей исключительной диетической пользой, но и своей необыкновенной текстурой и незаурядным вкусом. Хрустящая брокколи с сыром в мультиварке — это блюдо, в полной мере доказывающее, что полезное не значит невкусное и что правильное питание тоже должно быть достойно внимания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории67,78кКал
Белки6,44грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соли и перца можно замариновать капусту в соевом соусе. Такое вкусовое решение не только сделает блюдо более необычным, но и положительно скажется на его полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Очистите рабочее место от всего лишнего.

Шаг 1

Разделите брокколи на не слишком крупные соцветия и удалите длинные жесткие стебли при помощи острого ножа. Сложите соцветия брокколи в мультиварку.

Шаг 2

Добавьте в брокколи соль и перец по вкусу и выставьте на мультиварке режим «скороварка». Готовьте капусту около 20 минут, в это время натрите сыр на мелкую терку. Готовые брокколи прямо в мультиварке посыпьте сыром и дайте постоять пару минут.

произвести впечатление

Подавайте брокколи с сыром на порционных плоских тарелках. Дополнительно к ней можно подать маринованные овощи и перья лука, а также какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении