6 июня 2021
Оригинальные ПП вафли с брокколи

Оригинальные ПП вафли с брокколи

Правильное питание для многих людей превратилось не просто в диету, а в стиль жизни. Приверженцы этого течения с каждым днем придумывают все больше и больше интересных полезных рецептов из овощей, фруктов и постного мяса. Оригинальные ПП вафли с брокколи — это тот самый вкусный и полезный рецепт, который может заставить мировоззрение убежденных мясоедов пошатнуться.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,22кКал
Белки4,54грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
150 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в вафли с брокколи измельченную зелень, например, петрушку, укроп или базилик. Она не только сделает блюдо более полезным. Но и придаст ему более интересный необычный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи в проточной воде, просейте муку, подготовьте все необходимые емкости.

Шаг 1

В подходящей емкости смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно добавляя воду и масло, замешайте однородное тесто с консистенцией густой сметаны.

Шаг 2

Вскипятите воду, поместите в нее разобранную на небольшие соцветия брокколи и варите около 8 минут. Готовую капусту разомните вилкой и добавьте в тесто для вафель.

Шаг 3

Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом и вылейте сверху тесто с брокколи. Закройте крышку и выпекайте все примерно 10 минут, затем переложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте готовые вафли на порционных тарелках. По желанию можно дополнить подачу свежей зеленью и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении