14 июня 2021
Аппетитный лосось с базиликом в духовом шкафу

Аппетитный лосось с базиликом в духовом шкафу

Красную рыбу во все века глубоко уважали за ее свойства. Такая рыба очень жирная, содержит много витаминов и микроэлементов, но поистине лучшим его качеством является вкус. В сочетании с базиликовым маслом лосось раскрывает весь спектр своего вкуса, априори занимая главенствующую позицию на любом столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,61кКал
Белки15,96грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 пучок = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте лосось с базиликом в сочетании со свежими или приготовленными на гриле овощами. Такой дуэт не только поразит своим неизгладимым вкусом, но и наполнит организм необходимыми витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стейки лосося и базилик в проточной воде, заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Со стейков лосося снимите шкурку, натрите рыбу солью и перцем и дайте полежать буквально 5 минут, чтобы напитаться вкусом и ароматом специй. В это время ножом измельчите базилик.

Шаг 2

В подходящей таре смешайте рубленый базилик, размягченное масло и соль и перец по вкусу. На застеленный пергаментом противень выложите стейки лосося и покройте их получившимся маслом. Отправьте все в духовку запекаться на 20 минут на нижнем уровне при температуре 180℃.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте в горячем виде. Такое блюдо отлично дополнят свежие овощи и зелень, а также, например, паста из твердых сортов пшеницы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении