9 июля 2021
Вкуснейший салат с копченой курицей и черносливом

Вкуснейший салат с копченой курицей и черносливом

Салаты с копченой курицей всегда отличаются от прочих своим необычным вкусом. Копченая курица придает всему салату легкий аромат дымка и превращает его из просто вкусного в гениальный. Такая закуска всегда привлекает внимание и никого не оставляет равнодушным, а правильное сопровождение поможет блюду оставить после себя только приятное послевкусие и положительные эмоции.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,4кКал
Белки11,75грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
20 шт. = 160 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте специально для него домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца вкрутую. Замочите чернослив в холодной воде на 10-15 минут. Помойте огурец в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Курицу отделите от кости и нарежьте некрупными ломтиками. Чернослив нарежьте мелким кубиком, а огурец небольшими брусочками. Желтки и белки отдельно натрите на крупную терку. Сыр натрите на мелкую.

Шаг 2

На плоской тарелке начните собирать салат. Первым слоем выложите чернослив. Сверху смажьте его майонезом и выложите слой курицы. Снова промажьте все майонезом.

Шаг 3

Выложите на курицу слой огурцов, затем снова майонез и белки. Далее посыпьте все тертым сыром и снова смажьте майонезом. Финальным слоем выложите яичные желтки.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать на порционных тарелках. Дополнительно можно подать к нему свежий хлеб, которым будет удобно собирать соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за вашу внимательность, мы поправили курицу в списке ингредиентов :) Финальная подача салата представлена на первом фото в рецепте, сверху блюдо украшено тертым желтком.
11.12.23 в 10:58
Елена Л.
На фото отварная курица и сверху виден только сыр, а желтков нет ((( Огурец вроде свежий (нужно дописывать в состав)
10.12.23 в 13:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении