23 июля 2021
Интересный салат с корнем сельдерея и шампиньонами

Интересный салат с корнем сельдерея и шампиньонами

Иногда классические салаты, готовящиеся в семьях из года в год, надоедают, просто приедаются. Тогда хозяйки начинают экспериментировать с ингредиентами в поисках более интересного рецепта, который точно удивит всю семью и будет воспринят положительно. Это случай салата с корнем сельдерея и шампиньонами. Несмотря на весьма нетипичный набор продуктов, общий вкус блюда достоин быть явлен миру и признан общественностью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории105,16кКал
Белки7,15грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 500 г
200 г
3 шт. = 90 г
100 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для салата майонез своими руками. Во-первых, вы точно будете знать, из чего он состоит. А во-вторых, он будет намного полезнее и вкуснее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Шампиньоны также помойте и очистите от кожицы, а корень сельдерея избавьте от верхнего слоя.

Шаг 1

Поставьте куриное филе вариться в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе немного остудите и разберите на тонкие длинные волокна.

Шаг 2

Натрите сельдерей и маринованные огурцы на крупную терку, стараясь сделать длинную паутинку под стать курице. Шампиньоны же нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Приготовьте заправку, смешав в мисочке горчицу и майонез. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник, тщательно все перемешайте и заправьте получившейся заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на порционных тарелочках. Подачу модно дополнить свежим хлебом и украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении