Легкий салат из сельдерея с морковью и редькой

Легкий салат из сельдерея с морковью и редькой

В отличие от восточной Европы, ближе к западу в качестве гарнира к мясу и рыбе чаще подают не крупы и пюре, а салаты. Именно поэтому салат является неотъемлемой частью любой западной кухни. Один из самых распространенных видов салатов — это самый простой, но отнюдь не плохой салат из сельдерея с морковью и редькой. Этот салат очень просто в приготовлении, не занимает много времени и отлично подходит к любому виду мяса, словом, идеальный выбор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,93кКал
Белки0,91грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат максимально полезным, замените подсолнечное масло на более здоровое оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все необходимые овощи и дайте воде стечь. Корень сельдерея, морковь и редьку очистите от шкурки.

Шаг 1

Морковь, редьку и корень сельдерея мелко нашинкуйте или натрите на крупную терку. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а зеленый лук колечками. Петрушку мелко порубите ножом.

Шаг 2

Все подготовленные овощи и зелень смешайте в подходящей глубокой миске. Добавьте сок лимона и соль по вкусу и заправьте готовый салат подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат из сельдерея с морковью и редькой на порционных тарелках. Подачу можно украсить долькой лимона и, например, слайсом огурца в форме розочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении