28 августа 2021
Кекс с вишней и грецким орехом

Кекс с вишней и грецким орехом

При слове кекс все обычно вспоминают небольшие сладкие пекарские изделия, которые в западной культуре носят имя капкейк (пирог в кружке). В той же самой западной культуре кекс — это крупное круглое изделие из сладкого теста с отверстием внутри, которое украшается глазурью, орехами и различными фруктами. Кекс с вишней и грецким орехом — это именно такое изделие, которое может похвастаться не только красивым названием, но и таким же великолепным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории329,32кКал
Белки6,91грамм
Жиры20,47грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
170 г
3 шт. = 180 г
200 г
130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

350 г
1 ст. л. = 25 г
130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало более податливым. Просейте муку через специальное сито. Яйца также достаньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 1

Венчиком взбейте размягченное масло с сахаром до получения воздушной массы. По одному, не прекращая взбивать, введите в масло с сахаром яйца.

Шаг 2

Мелко смолите 130 г грецких орехов и добавьте их в получившуюся массу. Туда же добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста. Взбивайте тесто венчиком, пока оно не приобретет однородную текстуру.

Шаг 3

Вылейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху выложите вишню и рубленный ножом грецкий орех. Сверху присыпьте все ровным слоем сахара. Поставьте кекс запекаться при температуре 180℃ на 45 минут.

произвести впечатление

Готовый кекс можно подавать на общем блюде или в нарезке на порционные куски. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также хорошо будет выступать в качестве сольного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении