Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Традиция выпекания печенья к Рождеству, хоть и зародилась относительно недавно, за этот срок успела распространиться практически по всей планете. Сейчас даже в странах, не придерживающихся католической традиции Рождества и прихода Санта Клауса, многие семьи к этому светлому празднику готовят ароматное и невероятно вкусное рождественское имбирное печенье. Хотя это и не удивительно, ведь перед таким угощением трудно устоять даже самому строгому критику.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории416,13кКал
Белки6,15грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы50,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
50 г
350 г
180 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить привычный белый сахар на тростниковый. Он сделает блюдо менее сладким и придаст ему более интересную текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочному маслу дайте достичь комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар, щепотку соли, имбирь и корицу. Добавьте в сыпучие ингредиенты мед, вбейте яйцо и вмешайте нарезанное мелкими кусочками мягкое масло. Вымесите тесто вручную, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи специальных формочек вырежьте печенье. Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте запекаться при температуре 180℃ на 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье можно подавать к столу как есть или украсить при помощи сахарной глазури. К такому десерту отлично подойдут горячий несладкий чай или кофе, а также теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении