9 декабря 2021
Рубиновая клюквенная настойка на водке с медом и мятой

Рубиновая клюквенная настойка на водке с медом и мятой

Клюквенная настойка — напиток, издавна очень популярный на Руси. Целебная ягода, которую называют северным лимоном, обладает мощным набором витаминов, макро— и микроэлементов, полисахаридов и другие важные вещества. Они сохраняются и в настойке. Красивая по цвету и обладающая легким привкусом кислинки настойка, приготовленная с медом и мятой — добротный и ароматный напиток к десерту во время праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,55кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы24,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
500 мл = 500 г
800 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для настойки выбирайте спелые ягоды клюквы, поскольку незрелые утрачивают свои целебные свойства, плохо хранятся, с такими невозможно приготовить качественную и полезную настойку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните под проточной водой клюкву, мяту и дайте им обсохнуть на салфетке. Приготовьте сухую трехлитровую стеклянную банку для настойки.

Шаг 1

Разотрите клюкву и листья мяты до состояния пюре деревянной ступкой. Переложите эту массу в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте в теплое и темное место на 14 дней.

Шаг 2

Смешайте мед с водой в эмалированной посуде и поставьте на огонь. Проварите в течение 3-х минут. Остудите и вылейте в водку с клюквой, перемешайте и закройте. Подержите еще 14 дней в теплом месте.

Шаг 3

Процедите настойку через фильтр, изготовленный из марли и ваты. Разлейте по бутылкам и укупорьте. Всего получается 2 л настойки. Храните ее в сухом и темном месте.

произвести впечатление

Подайте настойку в прозрачном графине или бутылке. Оформите вазу с фруктами. Подайте сладкую выпечку, конфеты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении