23 декабря 2021
Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками

Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками

Мясной террин, запеченный в форме с печенью и окутанный беконом — сочное, ароматное, пахнущее чесноком и другими приправами изделие, напоминающее хлебец. Блюдо для подачи — универсальное, и будет кстати не только на завтрак, обед или ужин. Такое не стыдно подать и к праздничному столу, поскольку оно аппетитное снаружи и внутри. Готовится террин несложно, а выглядит шикарно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории295,19кКал
Белки17,31грамм
Жиры23,25грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
300 г
300 г
75 г
30 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирный фарш или цельное мясо без жира, тогда можно приготовить менее калорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от волокна и пленки, помойте и обсушите на полотенце. Чеснок почистите и ополосните. Распакуйте упакованные ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Выложите по ее дну и периметру внахлест 12 полосок бекона так, чтобы его концы свисали за формой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В фарш положите все ингредиенты – мелко нарезанный чеснок и припущенный на сковороде с маслом, фисташки, соль и перец. Вбейте яйцо и влейте бренди, положите сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите половину фарши на дно формы по бекону и разровняйте. На этот слой положите печень и накройте второй частью фарша.

Шаг 4

Накройте террин свисающими полосками бекона и заправьте края. Запекайте в духовке 75 минут. Затем слейте из формы жидкость, накройте террин фольгой и положите на него груз для уплотнения массы. Охладите и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте террин порционными ломтями. Украсьте его зеленью, ломтиками свежих или маринованных овощей. Подайте хлеб и соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении