Нежное мясо козленка с картофелем

Нежное мясо козленка с картофелем

Хотите приготовить вкусное, нежное, сытное блюдо для семейного ужина? Тогда наш рецепт козлятины вам точно подойдет. Ведь это блюдо полностью соответствует требуемым качествам. Оно невероятно вкусное, ароматное, идеально подходит для домашнего ужина. Готовится блюдо очень просто, не требует специальных навыков в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,27кКал
Белки8,56грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1500 г
1.5 кг = 1500 г
2.5 стакан = 500 г
4 шт. = 4 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого козленка. Оно намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте картофель, мясо и обсушите их.

Шаг 1

Залейте мясо холодной водой и дайте ему постоять около 40 минут. Нарежьте его на небольшие ломтики и удалите все пленки, мелкие кости. Слегка поперчите мясо.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде около 10-20 минут, периодически помешивая. После, залейте мясо водой и накройте крышкой. Томите его до полного испарения воды. Затем посолите и добавьте к мясу лавровый лист. Залейте еще немного воды и выпарите ее на слабом огне.

Шаг 3

Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте его на средние по толщине кружки. Отправьте его варится, чтобы картофель стал мягким, слегка посолите воду.

произвести впечатление

Выложите картофель на тарелку равномерным слоем, а на него уже выложите кусочки козлятины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении