Сочный шашлык из козлятины на углях

Сочный шашлык из козлятины на углях

Хотите выбраться на природу, но не знаете, что бы вкусного приготовить? Шашлык из козлятины — ваш выход. Это невероятно вкусное, сочное, нежное, ароматное блюдо для большой компании родных людей. Такое блюдо очень просто в приготовлении. Сама его готовка будет вам приносить невероятное удовольствие. Самое главное в таком шашлыке — это правильный маринад.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,91кКал
Белки14,5грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
15 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно выбирайте мякоть молодого козленка, иначе ваш шашлык не будет таким нежным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо под поточной водой. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

С мякоти обрежьте большие куски сала, различные пленки. Нарежьте его на кусочки размером в теннисный шарик. Выложите его в большую емкость для маринования.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и отправьте его к мясу, добавьте черный перец, красный перец, соль и сушеный базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте емкость крышкой.

Шаг 3

Отправьте мясо в холодильник на 3-4 часа. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и жарьте над хорошим жаром, постоянно покручивая. Должна появиться золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавайте такой шашлык с вашим любимым соусом и обязательно с вежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении