2 января 2022
Бананы в шоколадной глазури

Бананы в шоколадной глазури

Бананы в шоколадной глазури — очень простой, полезный и эффектный десерт. Охлажденные бананы в шоколаде очень напоминают по вкусу мороженое. Десерт получается нежным внутри, с плотной шоколадной глазурью и хрустящими кусочками ореха снаружи. В качестве украшения можно взять различные орехи, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, белый шоколад. Такой потрясающий десерт можно приготовить на детский праздник, или вместе с детьми, устроив для них настоящий мастер-класс.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории181,05кКал
Белки2,55грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
90 г
50 мл = 50 г
30 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте темный шоколад, в состав которого входит какао тертый и масло какао, без добавления сахара и молока. Такой шоколад является источником антиоксидантов, полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Бананы очистите от кожуры.Совет: Выбирайте сладкие, но достаточно плотные бананы, чтобы они хорошо держались на шпажках.

Шаг 1

Разделите бананы поперек на 2-3 равные части. Кусочки бананов наколите на палочки для мороженого или деревянные шпажки так, чтобы они хорошо держали банан.

Шаг 2

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого темный шоколад разделите на кусочки и поместите его в миску. Влейте к шоколаду молоко, а затем поместите миску на водяную баню. По мере размягчения шоколада, тщательно смешайте его с молоком до однородности. Если глазурь получилась слишком густая, добавьте немного молока.

Шаг 3

Орехи порубите не слишком мелко и слегка обжарьте их на сухой сковороде. Поместите ореховую крошку и кондитерскую посыпку в отдельные емкости. Возьмите банан за палочку и аккуратно и равномерно покройте его шоколадной глазурью. Затем быстро посыпьте банан подготовленными орехами или кондитерской посыпкой. После того, как глазурь подсохнет, переложите бананы на блюдо и поместите в холодильник на 15-20 минут.

произвести впечатление

Бананы в шоколадной глазури подавайте в охлажденном виде, красиво оформив на блюде и дополнив орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении