Хрустящий фундук в медово-пряной смеси с перцем и цедрой апельсина

Хрустящий фундук в медово-пряной смеси с перцем и цедрой апельсина

Мы привыкли лакомиться орехами в различной выпечке. Тем не менее, они могут быть и отдельным десертом, если их приготовить, используя другие ингредиенты. Так, в нынешнем рецепте эти удивительные орехи поджариваются в духовке с пряной смесью цедры апельсина, меда, розмарина. «Секретным» компонентом выступает кайенский перец, который «рисует» свою тонкую линию вкуса и аромата. Конечно, все они дополняют необычайные свойства самого ореха — укреплять иммунитет, очищать кровь и улучшать работу мозга. Десерт годится и для вегетарианцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,01кКал
Белки0,28грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что фундук может вызвать аллергические реакции, а чрезмерное его количество может дать побочные эффекты, поэтому употреблять его следует с осторожностью и не более 30 г в день.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по рецепту. Апельсин ополосните и обсушите. Приготовьте посуду для смеси специй и силиконовый коврик.

Шаг 1

Смешайте в миске мед, масло, соль, перец и розмарин. Снимите цедру с апельсина и отправьте к специям. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 градусов. Орехи пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте к ним пряную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите орехи на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, разровняйте. Обжарьте в духовке 25-30 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Охладите фундук и подавайте в тарелке или вазочке. Подайте чай или другой напиток по вкусу. По желанию положите на стол горячий шоколад, фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении