Песочно-арахисовые кольца

Песочно-арахисовые кольца

Многим из нас, еще с детства знаком вкус песочно-арахисовых колечек. Они и сейчас продаются на прилавках магазинов, но, к сожалению, вкус, благодаря всевозможным добавкам у печенья уже совсем не тот. Поэтому, приготовьте песочно-арахисовые кольца, по нашему рецепту, и Вы снова почувствуете необыкновенный вкус хрустящего,рассыпчатого, ароматного печенья, с неповторимой ноткой обжаренного арахиса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории444,14кКал
Белки9,91грамм
Жиры27,69грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить песочно-арахисовых колец,используйте хорошее сливочное масло. В этом рецепте арахис можнозаменить на любые орехи, которые Вам нравятся. Старайтесь долго не меситьпесочное тесто – при выпечке оно станет твердым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте арахис, остудите, почистите от шелухи, припомощи скалки, разомните его в крупную крошку. Заранее достаньте изхолодильника сливочное масло. Приготовьте пергаментную бумагу,противень для выпекания, кисточку для смазывания печенья и остальныенеобходимые продукты.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, выложите в нее размягченное сливочное масло, сахар и при помощи миксера, взбивайте его, пока не растворится сахар. Теперь всыпьте разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Просеянную муку, небольшими порциями, введите в полученную смесь. Замесите однородное, мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой, положите в холод на 35-40 минут. Раскатайте охлажденное тесто толщиной 5-6 мм. Стол и скалку, посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 3

Используя любую круглую форму, вырежьте из теста кружки. Пробкой от бутылки или небольшой рюмочкой, внутри кружочков сделайте отверстия. Выложите сформированные песочные колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите их в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 4

Хорошо взбейте отделенный от белка желток. Приготовленной кисточкой обильно смажьте желтком каждое печенье. Щедро посыпьте орехами, выпекайте в разогретой до 190 C духовке. При долгой выпечке песочное тесто становится очень твердым, сильно печенье не зарумянивайте, 12-14 минут будет достаточно.

произвести впечатление

Песочно-арахисовые кольца разложите красиво на большом блюде. Подавайте с горячим какао, чаем или с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении