Малиновый пирог

Малиновый пирог

Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то этот пирог непременно поднимет вам настроение. Пирог можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Пирог получается очень вкусным и воздушным. Нежный, ароматный пирог выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Продукты — элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит ароматная малина. Очень нежный десерт, который по достоинству оценят дети и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,69кКал
Белки4,76грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы39,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 180 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи. Добавьте киви и банан. Сезонные ягоды отлично подойдут к десерту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. Также все продукты разложите на столе, чтобы были у вас на виду, так процесс приготовления ускорится. Муку просейте. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку предварительно. Сахарную пудру просейте через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры извлеките из обертки. Выложите масло в удобную емкость, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все до однородности венчиком.

Шаг 2

Добавьте в масло разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешайте и добавьте специй по вкусу. Для аромата добавьте по желанию мед.

Шаг 3

Достаньте из холодильника замороженную малину, или возьмите свежую. Добавьте ягоды в тесто и тщательно перемешайте. Несколько ягод оставьте для украшения пирога.

Шаг 4

В форму для запекания выложите пергамент. Смажьте его маслом. Полученное тесто вылейте на противень и разровняйте. Сверху выложите оставшуюся малину.

Шаг 5

Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут до готовности. Когда пирог приобретет золотистый цвет, проверьте его готовность шпажкой или зубочисткой. Достаньте готовый пирог из духовки и украсьте по своему желанию.

произвести впечатление

Перед подачей десерта к столу украсьте его измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на пирог любимые ягоды. Посыпьте кокосовой стружкой. Нарежьте порциями и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лера, температура духовки стандартная для подобных пирогов, около 180 градусов :)
06.09.23 в 12:02
Лера К.
Почему не сказали на какой температуре готовить?!
23.07.23 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении