11 декабря 2021
Террин с радужной форелью и кальмарами

Террин с радужной форелью и кальмарами

Радужная форель — очень полезный продукт, она богата Омега-3, фосфором, цинком, магнием, железом и калием. Коме того мясо этой рыбы содержит витамины А, Д и Е, а также группы В. Из радужной форели готовят самые разные блюда, ее жарят, запекают, добавляют в салаты, засаливают и коптят. Она хорошо в любом виде, а если Вы хотите приготовить с радужной форелью оригинальное блюдо, то советуем попробовать террин. Это известное французское блюдо, напоминающее одновременно запеканку и паштет. Как это сделать — рассказываем в нашем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории129,37кКал
Белки17,36грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
300 г
2 шт. = 66 г
1 стакан = 210 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот рыбный террин полностью отвечает принципам правильного питания, но если Вы хотите уменьшить калорийность, возьмите менее жирные сливки или молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее ополосните и филируйте рыбу, убрав кожу и кости, чтобы сократить время приготовления блюда.

Шаг 1

Филе радужной форели нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и специи и измельчите блендером или с помощью мясорубки. Не выключая блендер, добавьте в чашу с рыбой яичные белки и сливки. Взбивайте на высокой скорости, чтобы масса напоминала суфле. Ополосните укроп, нарубите его и добавьте к рыбному суфле.

Шаг 2

Размороженных кальмаров очистите от пленки и внутренностей, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Жаропрочную форму небольшого размера смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в нее часть рыбного суфле, следующий слой – кальмары, а затем снова рыбное суфле. Количество слоев зависит от высоты формы. Важно, чтобы верхний слой был рыбным.

Шаг 4

Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и оставьте, чтобы террин подрумянился сверху, еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте террин с радужной форелью и кальмарами к столу холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении