Яблочный террин

Яблочный террин

Этот необычный десерт порадует любителей французской кухни. Он подкупает своей простотой и чрезвычайной легкостью. Яблочный террин — это запеченное в духовке яблочное пюре с корицей. Он напоминает пирог или пудинг лишь своим внешним видом, а по вкусу — это скорее запеченное яблочное суфле с корицей. Чтобы яблоки не потемнели в него добавляют лимонный сок. Что до сахара, то здесь решать Вам, если хотите побаловать себя сладким, возьмите полную норму сахара или же уменьшите его по своему вкусу.
Калории 159,84 кКал
Белки 3,12 грамм
Жиры 10,9 грамм
Углеводы 12,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
3 шт. = 180 г
80 г
3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы террин не навредил людям с сахарным диабетом, откажитесь от использования сахара в нем и используйте при необходимости эритрит или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите яблоки от кожуры, а из половины лимона выдавите сок. Подготовьте небольшую жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте очищенные яблоки на небольшие кусочки и положите их в сотейник. Добавьте сок лимона, сахар и корицу. Поставьте сотейник на тихий огонь и проварите около 5 минут.

Шаг 2

Когда яблоки станут немного мягче, снимите сотейник с огня, переложите яблоки в миску и пробейте из блендером до однородного состояния. Охладите яблочную массу.

Шаг 3

Затем растопите сливочное масло и добавьте к яблочному пюре. Хорошо перемешайте и вбейте куриные яйца по одному, постоянно перемешивая. Яблоки с яйцами можно не взбивать, достаточно, чтобы яблочное пюре стало гладким и однородным.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее яблочное пюре. Запекайте яблочный террин в духовке при температуре 190 ℃ около 40-50 минут.

произвести впечатление

Охлажденный террин нарезайте ножом на небольшие кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, почему бы и нет — попробуйте! 😊
25.04.22 в 07:56
Нина
А можное использовать уже готовое яблочное пюре ( например детское яблочное пюре)?
23.04.22 в 12:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении