Яблочный террин

Яблочный террин

Этот необычный десерт порадует любителей французской кухни. Он подкупает своей простотой и чрезвычайной легкостью. Яблочный террин — это запеченное в духовке яблочное пюре с корицей. Он напоминает пирог или пудинг лишь своим внешним видом, а по вкусу — это скорее запеченное яблочное суфле с корицей. Чтобы яблоки не потемнели в него добавляют лимонный сок. Что до сахара, то здесь решать Вам, если хотите побаловать себя сладким, возьмите полную норму сахара или же уменьшите его по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,84кКал
Белки3,12грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
3 шт. = 180 г
80 г
3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы террин не навредил людям с сахарным диабетом, откажитесь от использования сахара в нем и используйте при необходимости эритрит или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите яблоки от кожуры, а из половины лимона выдавите сок. Подготовьте небольшую жаропрочную форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте очищенные яблоки на небольшие кусочки и положите их в сотейник. Добавьте сок лимона, сахар и корицу. Поставьте сотейник на тихий огонь и проварите около 5 минут.

Шаг 2

Когда яблоки станут немного мягче, снимите сотейник с огня, переложите яблоки в миску и пробейте из блендером до однородного состояния. Охладите яблочную массу.

Шаг 3

Затем растопите сливочное масло и добавьте к яблочному пюре. Хорошо перемешайте и вбейте куриные яйца по одному, постоянно перемешивая. Яблоки с яйцами можно не взбивать, достаточно, чтобы яблочное пюре стало гладким и однородным.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее яблочное пюре. Запекайте яблочный террин в духовке при температуре 190 ℃ около 40-50 минут.

произвести впечатление

Охлажденный террин нарезайте ножом на небольшие кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, почему бы и нет — попробуйте! 😊
25.04.22 в 07:56
Нина
А можное использовать уже готовое яблочное пюре ( например детское яблочное пюре)?
23.04.22 в 12:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении