7 декабря 2021
Домашний кофейно-миндальный ликер

Домашний кофейно-миндальный ликер

Домашний кофейно-миндальный ликер получается очень ароматным, с ярким запахом кофе и миндаля. Кофе придает напитку тонизирующий эффект и сладкое послевкусие, а миндаль — небольшую горчинку. Такой домашний ликер можно употреблять как самостоятельный напиток или в составе коктейлей. А так же кофейно-миндальный ликер хорошо подойдет в десерты, выпечку или кремы, где это необходимо по рецептуре. Такой ликер можно подавать к мороженому, с кофе или чаем, с круассанами, кексами или горьким шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории215,54кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
200 г
100 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за количеством употребляемого напитка, так как только в небольших количествах кофейно-миндальный ликер способен оказать пользу организму в виде тонизирующего эффекта и улучшения пищеварения. Рекомендуется не превышать безопасную дозу ликера, которая составляет 70 мл в сутки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно обжарьте миндаль на сухой сковороде.

Шаг 1

В стеклянную банку поместите миндаль, ванилин и кофе. Залейте все водкой и оставьте банку в прохладном темном месте на 14 суток. Ежедневно взбалтывайте содержимое банки. Затем процедите настойку через мелкое сито или марлю.

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп: высыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. На минимальном огне доведите сироп до кипения. Как только сахар полностью растворится и сироп начнет густеть, снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп и влейте его в емкость с настойкой, все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый кофейно-миндальный ликер подавайте в коктейльных бокалах. Такой ликер хорошо гармонирует с умеренно сладкой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении