2 января 2022
Аппетитное шоколадное мороженое

Аппетитное шоколадное мороженое

Самое вкусное мороженое — сделанное своими руками. Время на приготовление понадобится много, за счет того, что мороженое должно застыть, но результат вас непременно порадует. Такое мороженое получается ароматным, бархатистым и очень вкусным. Можете употреблять мороженое не только дома на завтрак или вместо ужина, но и праздничный стол, особенно детское торжество. Такое мороженое придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Ведь оно приготовлено в домашних условиях из натуральных и доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории324,51кКал
Белки3,62грамм
Жиры25,05грамм
Углеводы20,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 л = 500 г
100 г
100 мл = 100 г
30 г
160 г
50 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в мороженое больше фруктов и ягод. Тогда не придется ставит сахар, ведь ягоды и так сладкие. За счет добавления ягод и фруктов мороженое будет не только полезным, но и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. Достаньте из холодильника продукты для приготовления мороженого.

Шаг 1

Шоколад смешайте с молоком и сметаной. На медленном огне помешивая растворите шоколад. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Желтки перемешайте с сахаром и влейте в молочно - шоколадную смесь. Мешайте пока не растворится сахар, до кипения не доводите. Полученную смесь остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки до пиков и влейте коньяк. Влейте в сливки остывшую шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте и уберите в морозилку до застывания.

произвести впечатление

При подаче мороженого на стол или к празднику, полейте сиропом или медом. Украсьте орешками и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении