Аппетитная тушеная печень

Аппетитная тушеная печень

Куриная печень, тушеная в молоке, получается очень нежной и сочной. Такое горячее блюдо отлично украсит ваш семейный ужин или любой праздничной стол. Подавайте ее на любое торжество в качестве горячей закуски. Такое блюдо не задержится долго на столе. Придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Если времени на приготовление ужина у вас нет, приготовьте эту закуску, и тогда ваши родные оценят ее по достоинству. Блюдо получается ароматным и нежным за счет добавления молока и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,54кКал
Белки10,77грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус приготовьте самостоятельно. Растительное масло замените на оливковое. Молоко используйте высокой жирности. Добавьте больше зелени для аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и посуду для приготовления блюда. Помойте зелень и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Промыть печень, вырежьте прожилки и разрежьте на небольшие кусочки. Нож должен быть острым, чтобы не возникло проблем с нарезкой.

Шаг 2

Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Отправьте нарезанную печень в сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Откройте пакет молока и аккуратно влейте его в мясо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и томите на огне 10 минут.

Шаг 4

На разделочной доске измельчите лук. Чтобы слизистая глаз не раздражалась, смочите нож и лук в холодной воде. Тогда у вас не возникнет проблем с нарезкой зелени. Тушите до готовности и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей блюда к столу украсьте его ржаными сухарями. Подавайте закуску с хлебом или любым гарниром. Украсьте зеленью и тертым сыром. К закуске подайте салат или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении