Спельтовый домашний хлеб

Спельтовый домашний хлеб

Сорт дикой спельтовой пшеницы, выращивали еще 7000 лет назад неандертальцы, потом кельты и египтяне. На сегодняшний день, эта зерновая культура, произрастает по всему миру. Спельта отличается от других сортов пшеницы тем, что с нее после обработки, не удаляют колосовую чешую. А по своему вкусу, эта пшеница похожа на грецкий орех. Кстати, спельта –это английское название, на Руси эта пшеница называется полба. Спельта очень полезный продукт, так как содержит большое количество витаминов, микроэлементов, питательных веществ, которые между собой сбалансированы просто идеально.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,22кКал
Белки8,66грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы31,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
270 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку для приготовления спельтового домашнего хлеба, можно хранить не больше одного года, в прохладном, сухом месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую миску, форму для выпечки хлеба, пергаментную бумагу и все необходимые продукты.

Шаг 1

Возьмите подготовленную миску, насыпьте в нее муку и соду. При помощи ложки, в течение нескольких минут, размешивайте ингредиенты для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Теперь, небольшими порциями влейте кефир или простоквашу.

Шаг 2

Замесите густое, вязкое (консистенция домашней сметаны) тесто. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Переложите в нее готовое тесто, сделайте сверху несколько поперечных разрезов и поставьте в заранее разогретую до 120°C духовку, на 120 минут.

Шаг 3

Затем, повысьте температуру в духовке до 160°C, выпекайте хлеб еще в течение тридцати минут. Достаньте готовый хлеб из формы, сбрызните простой водой и накройте полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте спельтовый домашний хлеб на деревянной досточке, нарезав его не очень тонкими кусочками, сверху прикройте льняным полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении