Молочный шоколад с изюмом

Молочный шоколад с изюмом

Шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек, не только детей, а и многих взрослых. И это не удивительно, ведь всего маленький кусочек шоколада способен достучаться до центра удовольствия в нашем мозге и тем самым создать для нас хорошее настроение. Черный шоколад имеет более насыщенный вкус какао-бобов и приготовить его достаточно сложно. Другое дело — молочный шоколад, его можно сделать и в домашних условиях, а удовольствия Вы получите намного больше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,85кКал
Белки7,2грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы55,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
200 г
400 г
100 г
100 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить шоколад с минимальным количеством сахара, а сливочное масло замените маслом какао. В результате у Вас получится полезный и весьма вкусный продукт для правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте какао-порошок с высоким содержанием масла-какао. Также подготовьте пергамент или силиконовую форму для застывания шоколада.

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте воду и добавьте сахар. Подогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Чтобы не сделать шоколад слишком жидким, добавляйте воду постепенно по 50 мл. Лучше добавить позже, если воды будет недостаточно.

Шаг 2

Отдельно смешайте сухое молоко и порошок какао. Затем влейте в сухую смесь какао и молока сахарный сироп и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте мягкое сливочное масло и вымешайте ложкой до однородности и гладкости. Не используйте миксер или блендер, они насытят смесь воздухом и шоколад не будет плотным и гладким.

Шаг 4

Выстелите подготовленную форму пергаментом или пищевой пленкой. Залейте шоколад в форму, добавьте распаренный и обсушенный изюм, выровняйте поверхность. Отудите при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник для окончательного застывания.

произвести впечатление

Если использовать вместо сливочного масло какао, а часть порошка заменить тертыми какао-бобами, то вкус Вашего молочного шоколада будет более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении