14 декабря 2021
Деликатесная и быстрая намазка на тосты из печени трески, яиц и зелени

Деликатесная и быстрая намазка на тосты из печени трески, яиц и зелени

Если вы затрудняетесь вспомнить рецепты бутербродов, то эта намазка на тосты из печени трески, яиц и зелени очень даже пригодится, и, к тому же, украсит и разнообразит ваш стол. В ней минимум продуктов и мало затрат времени, зато какие вкусные, ароматные и с массой пользы для здоровья эти бутерброды. Украсить их можно по своему вкусу, и даже подать на праздничный стол, ведь печень трески считается деликатесом, и кулинары с удовольствием готовят из нее различные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории470,8кКал
Белки6,46грамм
Жиры47,97грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

240 г
3 шт. = 180 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для тостов цельнозерновой хлеб, их состав улучшит состав бутербродов в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты для бутербродов и намазки. Распакуйте упакованные продукты. Зелень помойте и обсушите полотенцем. Чеснок почистите. Слейте масло из консервированной печени трески.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую, охладите их, почистите от скорлупы. Натрите на крупной терке в миску. Нарежьте зелень.

Шаг 2

Тосты натрите чесноком, смажьте оливковым маслом. Поджарьте на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте в емкости яйца, рубленую зелень, печень трески, майонез и соль. Разомните все вилкой до однородной смеси. Намажьте массу на тосты.

произвести впечатление

Подайте тосты с намазкой из трески, яиц и зелени на блюде. Украсьте зернами граната, клюквой. Нарежьте маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, конечно, это дело вкуса. Если для вас печень достаточно соленая — больше соли добавлять не нужно. Вы можете экспериментировать с любыми рецептами, мы ценим творчество наших пользователей! Присылайте нам свои авторские рецепты, мы с удовольствием их опубликуем!
15.03.24 в 11:45
Елена К.
Не замечала, что печень недосолена - никто никогда салат из неё не досаливал, хотя и делали его без майонеза!!! И зачем перебивать вкус печени оливковым маслом (да и деньги лишние тратить)? Я имела в виду, что можно пожарить на масле из-под печени!..
14.03.24 в 14:39
Редактор Food.ru
Елена, масло из консервы в намазку добавлять не нужно, а оливковое масло обладает собственным ярким вкусом. Консервированная печень трески обычно практически не соленая, поэтому блюдо лучше посолить отдельно.
12.03.24 в 11:58
Елена К.
Зачем оливковое масло, если в банке с печенью полно масла? И зачем солить, ведь в консервах всегда соли больше,чем надо?!!!
10.03.24 в 01:14
Любовь Р.
За слово намазка меня однажды виртуально побили в дзене. Да, у нас так называют то, чем можно намазать на хлеб.Разгорелся жаркий спор по поводу правильности названия. Молодые называли намазку паштетом и разными иностранными названиями, о которых я не знала и не слышала.Забыли и о поводе к спору, т. е. рецепту. Мне лично очень понравилась данный рецепт. Спасибо.
01.03.24 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении