8 января 2022
Разноцветный желейный торт на бисквите «Битое стекло»

Разноцветный желейный торт на бисквите «Битое стекло»

Торты не обязательно готовить долго, затрачивая на них уйму времени. Не менее вкусные десерты получаются также из готовых продуктов, главное их умело скомпоновать, придать вкусы и вид. Именно таковым является яркий, красивый желейный торт на бисквите, который называется «Битое стекло» из-за того, что желе в нем выглядит, действительно, как разбитые стеклянные осколки. В разрезанном виде этот десерт просто привораживает, к тому же он вкусный, ароматный, но легкий.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,57кКал
Белки4,33грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы26,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте желе на основе домашних соков или компота из разных ягод, такие десерты не содержат никаких пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Приготовьте и распакуйте упакованные ингредиенты и посуду для разных видов желе.

Шаг 1

Возьмите три разноцветных желе и приготовьте по инструкции, но возьмите по 200 мл воды. Разлейте по формам и дайте застыть. Застывшее желе извлеките из форм и нарежьте квадратиками. Бисквит испеките или купите готовый.

Шаг 2

Замочите желатин в воде по инструкции на упаковке. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин и взбейте еще несколько секунд. Сметанное желе вылейте во фруктовое и хорошо перемешайте.

Шаг 3

На дно формы положите бисквит. Сверху – сметано-фруктовую смесь. Разровняйте верх и украсьте ягодами. Дайте застыть.

произвести впечатление

Подайте торт на плоском блюде и нарежьте на порционные куски. Украсьте листиками мяты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении