Вкусная селедка под горчичным соусом

Вкусная селедка под горчичным соусом

Не знаете, каким образом разнообразить закуску, или в раздумьях, что приготовить к картофелю на ужин. Эта станет отличным вариантом решения возникших вопросов. Кроме того, блюдо внесет особенные краски вкуса к обыденным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,71кКал
Белки13,95грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 700 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
50 мл = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 80 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сельди обратите внимание на жабры, чтобы они были темно-красного цвета. Также их структура должна быть упругой и не разваливаться. Кожица должна быть ровной, без каких-либо повреждений. Иногда на рыбе может присутствовать оттенок «ржавчины», что свидетельствует о неправильном хранении продукта и об окислении жира. Обратите внимание еще на глаза рыбы, чтобы они были светлыми, чистыми, и не присутствовала мутная пленка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и промойте его. Почистите сельдь, удалите кости.

Шаг 1

Полукольцами нарежьте репчатый лук. Порежьте чищеную сельдь на кусочки. Сложите все в отдельную посуду, предположительно в которой будут храниться продукты. Нарежьте молоки на кусочки. В чаше блендера взбейте до однородности горчицу, молоки и растительное масло.

Шаг 2

В получившуюся однородную массу влейте уксус, и перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу.

произвести впечатление

Приготовленную сельдь подавайте вместе с соусом. По Вашему усмотрению рыбу можно залить соусом сразу, или подавать соус в отдельной посуде. К блюду подайте ломтики хлеба и зеленый лук. Можете заранее приготовить перед подачей бутерброды: на ломтик хлеба выложите репчатый лук, кусочек рыбного филе. Сверху полейте ложечкой соуса, и посыпьте нарезанным зеленым луком. Это блюдо отлично подойдет к гарнирам из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении