Домашний творожный сыр для бутербродов

Домашний творожный сыр для бутербродов

Творожный сыр не только вкусный, а и полезный молочный продукт. Особенно высокая его ценность от домашних сортов молока. В данном рецепте предлагается необычный способ приготовления сыра — без сквашивания молока, а методом заморозки. С таким сыром можно готовить разнообразные блюда — бутерброды, начинку для пирогов и вареников, ватрушки, блины и многие другие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,31кКал
Белки2,87грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 л = 2000 г
2 л = 2000 г

Для намазки на 1 порцию

50 г
0.5 зубчик = 2.5 г
1 веточка = 2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в творожную массу для намазки мелко нарезанный красный сладкий перец, который пополнит ее ликопином и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Чеснок почистите.

Шаг 1

Молоко соедините со сметаной. Перемешайте и поместите в морозилку на 5-6 часов.

Шаг 2

Замороженный молочный продукт выложите в многослойную марлю (5-6 слоев) и уложите в дуршлаг или сито. Установите над емкостью для стекания сыворотки, сверху поставьте груз. Выход - 250 г творожного сыра.

Шаг 3

Для бутерброда в сыр положить тертый чеснок. По желанию порубите зелень, перемешайте и намажьте на хлеб.

произвести впечатление

Намазанные творожным сыром бутерброды уложите на блюдо. Украсьте их зеленью. Положите кольца красного сладкого перца. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении