Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Пудинг с яблоками — отличный десерт для чая на завтрак. С добавлением фруктов в пудинг, он станет не только вкусным и сытным, но и полезным. Такой пудинг украсит любое торжество, праздничный стол или семейный завтрак. Берите пудинг с собой на работу в качестве легкого перекуса, употребляйте на ужин, и давайте детям в школу. Получается воздушный и аппетитный пудинг. В приготовлении много времени не занимает. Пудинг будет на столько нежным и сытным, что долго на столе у вас не задержится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,3кКал
Белки3,8грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы26,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
60 г
2 шт. = 120 г
20 г
10 г
 по вкусу

Для топпинга

220 г
30 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В кастрюле отварите рис. Яблоки берите спелые, но твердые. Кунжут используйте по желанию или замените его измельченными орехами или семечками. Молоко берите жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты выложите на стол, когда все будет под рукой, процесс приготовления не займет лишнее время. Ванильный сахар просейте через мелкое сито во избежание комков. Яблоки вымойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и на медленном огне доведите до готовности. Добавьте соль, перемешайте и томите на огне, пока вода не выпарится.

Шаг 2

После того как вода испарилась, залейте рис молоком и всыпьте ванильный сахар. Постоянно помешивайте рис, доведите до готовности и снимите с огня. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и шкурки. Нарежьте на кубики. Добавьте в разогретую сковороду кусочек сливочного масла. Отправьте яблоки в сковороду и томите до полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавьте к яблокам корицу, налейте немного воды и перемешайте. Залейте яблоки небольшим количеством воды и оставьте томиться. Заправьте яблоки пряными специями и соком лимона.

Шаг 5

Молоко взбейте с сахаром и влейте в готовый рис. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Рис должен быть по консистенции как густая каша.

произвести впечатление

Подавайте пудинг к столу в глубоких тарелках или пиалах. Выложите рисовый пудинг на тарелку и сверху полейте сладким соусом из яблок. Посыпьте пудинг измельченными печеньями или украсьте изюмом. Подавайте пудинг как самостоятельный десерт или с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении