Индейка, тушенная в сметане по-быстрому

Индейка, тушенная в сметане по-быстрому

Вкусный ужин на скорую руку. Отличный вариант, если у вас нет времени стоять у плиты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,99кКал
Белки17,78грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
2 ломтик = 40 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте филе индейки на маленькие кусочки.

Шаг 2

В разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, положите индейку. Добавьте специи и обжаривайте до равномерно белого цвета.

Шаг 3

Пока индейка жарится, в глубокой тарелке смешайте сметану с мукой. Добавьте воды и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 4

Добавьте получившийся соус к индейке. Тушите 25 минут.

Шаг 5

Добавьте сыр. Можно тёртый, можно кусочками. Как вам удобно. И тушите ещё 15 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении