Жареные пельмени в соусе

Жареные пельмени в соусе

Жареные пельмени — это довольно необычный вариант популярного блюда быстрого приготовления, поскольку все мы привыкли просто бросать замороженные пельмени в кипящую воду и отваривать их без лишних телодвижений. Однако сегодня я предлагаю приложить совсем немного дополнительных усилий и из банальных полуфабрикатов сделать шикарное второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,67кКал
Белки6,63грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

40 шт. = 480 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
10 г
40 мл = 40 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налейте приличное количество масла для жарки таким образом, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно, и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, выложите пельмени и готовьте их 5-7 минут, часто помешивая, чтобы они покрылись со всех сторон румяной корочкой. Размораживать пельмени не обязательно.

Шаг 2

Далее в сковороду налейте стакан кипятка и готовьте пельмени без крышки еще около 5 минут до полного выпаривания воды. Этот этап очень важен, так как внутри оболочки из теста у пельменей находится сырое и к тому же замороженное мясо, которое должно дойти до готовности в процессе тушения в воде.

Шаг 3

Пока готовятся пельмени, очистите чеснок от кожуры, раздавите боковой поверхностью лезвия ножа и нарежьте как можно мельче. Корень имбиря также почистите, после чего нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Когда из сковороды с пельменями полностью выкипит жидкость, добавьте к ним соевый соус и ломтики имбиря и чеснока, после чего продолжайте готовить блюдо на среднем огне, часто помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы пельмени впитали в себя вкусы и ароматы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами и вкусным соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении