Пюре со сливочным маслом и мускатным орехом

Пюре со сливочным маслом и мускатным орехом

Пюре без добавления молока получается нежным, воздушным. Очень вкусный гарнир, который отлично дополнит любое мясо. Готовится быстро и просто!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,62кКал
Белки1,18грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
100 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картофель, очистите от кожуры, порежьте пополам, а если большой- то на четвертинки.

Шаг 2

Положите в кастрюлю, залейте кипятком, после закипания посолите, убавьте огонь и варите до готовности 20-30 мин.

Шаг 3

Тем временем растопите масло, добавьте в него потертый на терке мускатный орех (кто любит).

Шаг 4

После того, как картофель сварится, слейте с него отвар в миску (не выливайте, так как он еще пригодится). Картофель хорошо помните толкушкой, затем влейте растопленное масло, еще помните и добавьте понемногу отвара, до тех пор, пока нас не устроит консистенция картошки.

Шаг 5

Затем пюре можно пропустить через сито при помощи силиконовой лопатки, таким образом оно получается без комочков, нежное, невесомое.

произвести впечатление

Пюре посыпьте зеленью и подавать с мясом, рыбой или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении