Гороховый суп для обеда и ужина

Гороховый суп для обеда и ужина

Когда кончается воображение, и вроде бы уже все надоело, этот суп разнообразит Ваше меню. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Порадуйте себя и своих близких супом по этому рецепту!
Калории 165 кКал
Белки 11,42 грамм
Жиры 11,28 грамм
Углеводы 5,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 стакан = 205 г
200 г
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если нет готового бульона, отварите курицу- у меня деревенская, поэтому варилась 2 часа (обычная курица 1-1,5 ч).

Шаг 2

После закипания первый бульон слейте, залейте водой и варите дальше.

Шаг 3

Лук и морковь почистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте, поставьте тушиться на сковороду. Тушите до готовности.

Шаг 4

Как курица отварится выньте ее. Промойте горох и засыпьте его в бульон. Варите дальше 1 час.

Шаг 5

Как горох отварился, в бульон добавьте картофель кубиками.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь, колбасу, томатную пасту, соль. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Гороховый суп можно подавать со сметаной или, например, с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении